갑상선암저요오드식 만들때 쓰는 저요오드장류

Posted by 켄소르
2014. 11. 28. 10:19 갑상선암 정복하기!

갑상선암저요오드식 만들때 쓰는 저요오드장류

 

 

 

갑상선암 수술 후 방사성 동위원소 치료를 해야하는 경우에는

2주간 저요오드식으로 식이조절을 해서 체내의 요오드 함량을 낮춰야 하는데요,

저요오드식은 우리가 먹는 일반적인 음식과는 약간 틀립니다.

 

아무것이나 먹을 수 있는게 아니고, 병원에서 허용하는 식품과 제한하는 식품을 구분해서 먹어야 하며,

음식을 만들때도 장류는 저요오드장류를 사용해서 만들어야 합니다.

 

즉, 고추장, 된장, 간장은 저요오드장류를 사용해야 하는데요,

직접 담가 먹기는 힘들기 때문에 주문을 해서 드시는 분들이 대부분입니다.

 

 

 

예은암푸드에서 주문을 하시면 고추장, 된장, 간장 이외에도,

갑상선암저요오드식 할때 먹을 수 있는

배추김치, 알타리김치, 백김치, 깍두기등의 김치들과

소고기장조림, 깻잎지양념무침, 도라치초무침, 마늘쫑지무침등 다양한 반찬들이 있으니,

함게 구매해 드시면 보다 쉽게 저요오드식 하실 수 있을 것입니다.